当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-08755 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-07-03 17:12
  • 名称:龙城举办节能宣传周活动科普低碳环保知识
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
龙城举办节能宣传周活动科普低碳环保知识

629日下午,石龙镇工业信息科技局和镇科学技术协会在汇星商业中心联合主办2019年石龙镇“绿色发展,节能先行”节能宣传周活动,围绕主题“绿色发展,节能先行”,广泛宣传节能环保建设,培育市民的环保意识,共同建设美丽石龙。

为全面普及节能低碳知识,引导公众培育节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,节能宣传周活动设有节能科普小课堂、科普互动游戏、节能实践课堂、主题展览等项目,吸引一众亲子家庭参加到活动中,寓教于乐,向市民传播崇尚节约、低碳环保的社会风尚。

垃圾分类作为垃圾处理的前端环节,不仅能大幅度减少垃圾给环境带来的污染,更能使宝贵的自然资源得到重复利用。活动现场设有“垃圾去哪儿”科普互动游戏,先进的“makeblock”“koov”垃圾分类机器人带市民了解基础的垃圾分类知识,通过分类游戏巩固大家对垃圾分类的认识,推动参与者践行并推广生活垃圾分类的文明观念。

当今世界,绿色发展已经成为一个重要趋势,许多国家把发展绿色产业作为推动经济结构调整的重要举措。活动现场设有“绿色发展,节能先行”主题展览,内容涵盖“低碳生活”在我身边、“垃圾分类”共建美丽中国、“节能环保·人人有责”等多个栏目,全面向市民普及生活中的节能环保小常识,倡导绿色发展理念,为节能低碳发展助力。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云