当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09457 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-07-02 11:20
  • 名称:猖狂蟊贼入室抢夺 迅雷出击瓮中捉鳖南城公安分局6小时快速侦破一宗入室抢夺案
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
猖狂蟊贼入室抢夺 迅雷出击瓮中捉鳖南城公安分局6小时快速侦破一宗入室抢夺案


  6月23日,南城公安分局快速反应,仅6小时就侦破一宗入室抢夺案,抓获犯罪嫌疑人1名,为群众成功挽回损失1.1万元。

  2019年6月23日上午11时19分许,南城公安分局接群众报警称,在西平雅园广园街某商铺被人抢走现金一万余元。接报后,分局主要领导高度重视,迅速启动“两抢”案件侦办和同步上案机制,安排分局值班局领导李卫超副局长第一时间带刑侦大队、西平派出所、合成作战中心等部门领导和民警赶到现场展开案件侦办工作。经现场了解,事主熊某(女,35岁)于23日上午10时许因事临时离开其经营的商铺,仅留小孩在店内休息。期间,有一名陌生男子见该商铺内无大人,便进入店铺内在各个柜子翻东西。该男子在柜子里翻出一个挎包并将里面的现金拿走。后经事主清点共丢失现金11000元。根据事主小孩反映的情况和调取现场监控,分局迅速排查出一名身着黑衣的年青男子有重大作案嫌疑。

  在分局民警对周边群众进行走访调查过程中,有热心群众提供线索称该男子经常在水涧头一带活动。经综合情报分析研判,分局通过视频图侦和人像比对等技术,快速锁定作案嫌疑人身份为张某威(男,27岁,有盗窃前科)。为尽快抓获嫌疑人,分局安排一组侦查员调取了周边视频进行循线追踪并着便衣入村寻找,同时另一组侦查员通过走访调查掌握了其个人喜好打麻将的生活习惯。在市局联合情报作战中心的全力支持下,分局准锁定了嫌疑人在水涧头活动地点。在案发仅6个小时后,下午17时许,分局组织精干警力在西平水涧头篮球场对面某士多店将嫌疑人张某威一举抓获。

  经审讯,嫌疑人张某威对其抢夺南城宏伟三路一商铺财物的犯罪事实供认不讳。目前,分局已依法对嫌疑人张某威刑事拘留,事主被抢夺的11000元现金已全部追回,案件仍在进一步审理中。(南城公安分局 管萱萱)


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云