当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09458 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-07-03 11:21
  • 名称:石碣:飞车抢夺零容忍 快速破案卫市民
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石碣:飞车抢夺零容忍 快速破案卫市民

  自开展打击“两抢”工作以来,石碣公安分局高度重视打“两抢”工作。6月26日,在上级业务部门的指导和帮助下,石碣分局快速破获一宗飞车抢夺案案,抓获犯罪嫌疑人2人。

  6月25日16时许,石碣公安分局接事主报案称,2019年6月25日16时04分许,其在石碣镇荣威沐足门口被两名男子飞车抢夺了金项链,价值一万五千多元。接报后,分局高度重视,立即布置辖区派出所、“两抢”专班和合成作战专班派员赶往现场开展侦破工作。

  专案民警通过查看视频监控,发现两名骑着红色男装摩托车的男子有重大嫌疑,遂对该两名男子进行视频追踪。通过翻查视频监控,发现该两名男子骑着摩托车离开现场后,在石碣镇内道路兜了几圈后从江龙大桥驶离石碣镇,现场同志兵分两路,一路前往广州增城区公安机关调取当地视频,另一路对该辆摩托车过来的线路进行。

  同时,办案民警通过深入比对,发现前科人员杨某(33岁)有重大嫌疑,另一组追踪摩托车来时线路的同志也在石碣镇水南村走访时发现另一名男子杨某健(33岁)有重大嫌疑,随即对两人进行布控。6月26日11时许,在市公安局有关部门的指导和帮助下,分局专班民警在石碣镇唐洪村天涯亭市场内一出租屋抓获嫌疑人杨某和杨某健。

  经审讯,该两名嫌疑人杨某、杨某健对于2019年6月25日下午在石碣镇一沐足阁路段飞车抢夺一名男子金项链犯罪事实供认不讳。目前,案件仍在进一步审查中。(石碣公安分局 管萱萱)


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云