当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09800 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-07-05 16:57
  • 名称:全方位加强防溺水安全教育 筑牢暑期“安全网”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
全方位加强防溺水安全教育 筑牢暑期“安全网”



      记者从镇教育办了解到,我镇各中小学校已完成期末考试,从本周六开始,学生进入暑假。而在炎炎夏日里,玩水是许多孩子们喜爱的消暑娱乐方式。为此,在暑假来临前,我镇通过多方面加强防溺水安全教育工作,构筑学生防溺水“安全网”。
      据悉,在学期结束前,各中小学校通过开展暑假期间安全教育班会课、防溺水体验式教学、观看防溺水安全教育警示片等,提醒学生要注意暑假安全问题,进一步提升青少年学生的安全防范意识。
      记者4日上午走访镇内鲤鱼洲码头、燕窝湿地公园等涉水水域发现,河岸边处均设有安全防护围栏,醒目位置也设有防溺水安全警示牌以及防溺水宣传标语。除了做好学生防溺水安全的相关基础设施,我镇也切实加强安全宣传教育工作,分别通过微信公众号、电视新闻、动画广告等进行广泛宣传教育。而游泳馆经营者也通过开展青少年学生防溺水公益活动,给孩子传授相关知识和技能,进一步提高孩子安全防范意识和自我保护能力。



      游泳馆经营者梁敏婷:在暑假之前,其实游泳馆做了很多青少年防溺水的相关工作,例如,在石排镇做了一个防溺水的公益活动,这个防溺水的活动由小朋友和家长一起参与,进行了一个实地的防溺水的学习,还有心肺复苏的练习,不只是小朋友知道了防溺水的工作,还让家长也同时知道他在带小朋友去游泳的时候,也要时刻关注小朋友的水上安全,这样可以有一个双重的保障。
      学生:暑假的时候,游泳的时候要在规范的游泳池里游泳,学习游泳可以让我自救,还可以学到一些游泳的技能,我自己学了自由泳,学一下蛙泳。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云