当前位置: 市住房公积金管理中心 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:752053420/2019-01598 分       类:
  • 发文机关:市住房公积金管理中心 发文日期:2019-07-04 08:57
  • 名称:东莞市住房公积金管理中心党组书记、主任林儒森率队赴柑坑村开展慰问老党员活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市住房公积金管理中心党组书记、主任林儒森率队赴柑坑村开展慰问老党员活动

72日,市住房公积金管理中心党组书记、主任林儒森,党组成员、副主任李庆星,党组成员、副主任、机关党委书记石海娇及机关党委其他成员一行9人前往柑坑村开展“守初心、担使命、传党情、送关怀”慰问老党员活动。

慰问组一行首先来到柑坑村委,在中心捐资装修的二楼党员活动室,与揭西县委常委、东莞派驻揭西县工作组组长莫润波,灰寨镇委书记彭细展,镇党委委员吴春华,村两委干部,驻村第一书记,党建指导员进行了座谈,会议由莫润波常委主持。

会议伊始,林儒森主任指出此行是在建党98周年之际为结对帮扶村老党员送上一份组织的关怀,特别指出柑坑村较之前发生了非常积极的变化:党支部的战斗堡垒作用更加突显,环境卫生整治效果显著,新农村建设如火如荼,这些都给结对帮扶工作带来了新的更大动力。在充分肯定了2016-2018年对口帮扶所取得成绩的同时,结合新一轮结对帮扶任务更重、责任更明、要求更高、措施更实的特点,提出了几点意见:一是要扩大扶贫产业的带动效应,增强产业脱贫的可持续性;二是对贫困户的帮扶要更实在,确保脱贫的稳固性,防止返贫;三是围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育,切实抓好扶贫资金使用关键点,落实好项目推进,找准民生保障与新农村建设的契合点,完善雨污分流和自来水项目工程;四是要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与当地实际相结合,充分发挥好村党支部的带头作用和乡贤的引领作用,利用好乡贤在资源、人脉上的优势,力促各项政策措施落地生效。林儒森主任最后还希望当地县、镇两级在人财物方面能够给予柑坑更多支持,在政策层面给予柑坑更多倾斜,大家齐心协力将柑坑建设得更美好。

随后莫润波常委介绍了揭西县扶贫资金项目建设情况,并对驻村第一书记提出了工作要求。镇委书记彭细展简要介绍了灰寨镇“三清三拆三整治”、创文创卫、新农村建设等情况。

座谈会上,中心向柑坑村党支部1260岁以上留守老党员送上了慰问金和慰问品。

会后,慰问组一行在县镇有关领导、村两委干部的带领下,分3组前往李细垤、李色摆、李自州3名老党员家庭进行了走访慰问。














东莞市住房公积金管理中心

201973


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云