当前位置: 市文化广电旅游体育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:773094926/2019-25727 分       类:
  • 发文机关:东莞市文化广电旅游体育局 发文日期:2019-07-05 00:00
  • 名称:东莞市跆拳道冬夏令营正式开班
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市跆拳道冬夏令营正式开班

 

为贯彻国家体育总局关于青少年体育技能普及与提高的工作部署,进一步提高东莞青少年体育服务水平,暑假伊始,全国青少年体育冬夏令营东莞市系列活动便陆续开展。

7月3日,全国青少年体育夏令营(广东站)东莞市跆拳道夏令营在东莞市南城震威武道旗舰馆正式开班。本次夏令营由国家体育总局主办,东莞市文化广电旅游体育局承办,东莞市跆拳道协会协办。主题为校园安全防范训练营。

仪式开始前,中国虎队示范团小虎队队员现场展示了本次夏令营课程内容,主要有跆拳道的基本礼节、腿法、拳法以及自卫防身术。

东莞市跆拳道协会秘书长莫志强总结到通过各方面的综合训练以及跆拳道精神:礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈的灌输,塑造学生坚强的意志、优秀的品格和强大的心理素质。

本次夏令营的主题是防范校园欺凌,现场参加人员一同观看了由市检察院制作的两个有关预防校园欺凌和性侵的教育视频《远离校园欺凌,阳光伴我同行》和《萌娃防性侵修炼手册》。

通过跆拳道礼仪规范、行为规范、身体素质、格斗防卫技能、团队精神、安全防范意识及法律意识的训练和教育,本次夏令营致力于将练习者培养成身体健康、明礼守纪、精气神足、意志坚强、作风优良、品格优秀、能保护自己并拥有一技之长的未来社会栋梁。

开班仪式后,东莞市文化广电旅游体育局竞体与青少年体育科副科长麦宇钦表示,全国冬夏令营活动的开展,是为了让青少年儿童掌握一至两项体育技能,增强当代青少年体质,发掘青少年体育后备人才。同时,让青少年体验体育运动带来的身心放松、竞技博弈、体质健康等获得感,彰显体育在青少年休闲生活中的积极效应。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云