博乐国际 - 头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
欢送!欢送!东莞援非医疗队即将出发
中国东莞政府门户网站   2019-07-03 15:21  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网7月3日讯   按照广东省卫生健康委的工作部署,广东省第三十批(东莞市)援助赤道几内亚医疗队,已经完成了8个月的出国前“脱产培训。他们将于76日正式启程前往非洲赤道几内亚开展为期18个月的对外医疗援助工作。

72日下午,我市为30批援赤道几内亚医疗队举行送行会。“不仅是东莞组派的医疗队,更是代表着国家执行援外医疗任务。希望大家切实做到‘不畏艰苦、甘于奉献、大爱无疆、救死扶伤’,呈现大国风范、诠释大爱无疆,为我省我市援外事业创佳绩、立新功。”副市长喻丽君在欢送会上表示,市卫生健康局近期出台了对援派干部人才关心爱心的政策文件,通过落实各项福利待遇、职称(职务)晋升保障等多种途径加大对援外医疗队工作的支持力度。

东莞援非医疗队面对国旗宣誓:不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆

东莞援非医疗队来自14家公立医院

据了解,东莞援非医疗队共25人,来自东莞市人民医院等14家公立医院,涵盖了儿科、急诊科、icu、妇产科、普外科、骨科等主要临床科室。医疗队的主要任务包括在当地开展医疗保健、中方外资企业员工医疗、当地出国人员体检、义诊等。

赤道几内亚位于非洲中西部,与东莞跨越近半个地球,路途遥远,文化差异明显。从20181018日起,东莞医疗队在广州开始为期8个月的出国前脱产培训,以加强医疗队员的医疗急救技能和面对突发情况时的应变处置能力。

1971年至今,广东省共圆满完成了29批支援赤道几内亚医疗队的派遣任务,获得非洲人民和国际友人的高度好评。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?