您现在所在的位置: 首页 > 聚焦大岭山 > 大岭山新闻
大岭山镇妇联开展“情暖夕阳”——养老护理员技能人才培训活动
  • 2019-07-05 17:40
  • 来源:
  • 【字体:    

为多渠道、深层次全面提升广大妇女自主创业、就业能力,大岭山镇妇联联合东莞市人力资源和社会保障局大岭山分局、镇社会事务局于72日、73日在镇妇女之家开展为期两天的“情暖夕阳”大岭山镇养老护理员技能人才培训活动。

本次活动通过老年生活照料与康复护理知识、老年心理护理知识与技能等理论知识的学习,增加了广大妇女的专业养老护理知识。活动中,参加学员在养老护理技师的引导下现场学习生活中常见医疗辅助器械的正确使用方法、日常伤害与疾病的照料与康复、药物的正确使用,通过理论知识与实践操作相结合的方式使参与学员学会根据老人实际情况制定专门的一对一个案护理计划。

本次活动不仅使广大妇女具备了更好、更专业照料自己与家庭成员的能力,将所学知识运用到实际家庭生活中,同时增长了其专业养老护理知识,为广大妇女自主就业、创业提供了一个良好平台。

                                  大岭山镇妇联

                               201973

扫一扫在手机打开当前页